Schulungen Hotel & Gastronomie

Für wen ist der Kurs geeignet?

Der Kurs richtet sich an Personen, die in der Hotellerie oder Gastronomie arbeiten möchten – auch ohne Vorkenntnisse. Ideal für Berufseinsteiger, Quereinsteiger oder Wiedereinsteiger in den Arbeitsmarkt.

Diese Weiterbildung bereitet Teilnehmende auf Tätigkeiten in Hotel, Gastronomie und Service vor. Sie erlernen alle Grundlagen von Gästebetreuung über Hygiene bis zur Organisation und erhalten praxisnahes Wissen für einen erfolgreichen Einstieg in die Branche.

Illustration

Dauer & Umfang

    Gesamtdauer: 24 Wochen (6 Monate)
    Umfang: 1080 UE (680 Theorie und 400 Praxis)
    Durchführung: Präsenzmaßnahme
    Ort: WIECO Bildungszentrum, Wipsch 15, 56130 Bad Ems und Römerstraße 1-3, 56130 Bad Ems

Inhalte (Auszug)

    Grundlagen der Gastronomie und Hotellerie
    Service, Gästebetreuung und Kommunikation
    Hygienestandards und Arbeitssicherheit
    Warenkunde und Lagerhaltung
    Speisen- und Getränkekunde
    Organisation von Arbeitsabläufen
    Kassensysteme und Abrechnung
    Bewerbungstraining und Arbeitsplatzvorbereitung

Ziele & Ergebnisse

    Nach Abschluss des Kurses können Teilnehmende:
    in Service- und Gästebetreuung arbeiten,
    Hygienestandards korrekt anwenden,
    Arbeitsabläufe in Küche, Service oder Rezeption organisieren,
    sicher mit Gästen und Kolleginnen/Kollegen kommunizieren.

Sprache

Der Kurs findet auf Deutsch statt. Bei Bedarf bieten wir Unterstützung auf Russisch oder Englisch.

Förderung & Kosten

Die Teilnahme ist 100 % kostenfrei mit einem Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit oder des Jobcenters.

Wir beraten Sie gerne zur Beantragung und unterstützen beim Anmeldeprozess.

Zertifikat

Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Teilnehmende ein Zertifikat „Service und Gastronomie“ des WIECO Bildungszentrums.

Einstieg & Anmeldung

Start: Laufender Einstieg möglich
Teilnahmevoraussetzungen: Freundliches Auftreten

Jetzt Kurs anfragen

Vielen Dank!

Wir melden uns zeitnah bei Ihnen

Can't send form.

Please try again later.